Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gButter
125gStaubzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Ei
350gWeizenmehl
1ELKakao
Brombeermarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Nugat iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schokoladeglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Tag und Nacht-Herzerl

Spritzgebäck

Tag und Nacht Herzerl - Auf einem Holzbrett liegen 2 Herzerl, die jeweils zu Hälfte brraun und zur Hälfte hell sind. An der Spitze sind sie in Schokolade getaucht. Ebenso liegen 3 kleine runde Spritzbäckereien 2 braune und 1 helles auf dem Brett. Auch sie sind jeweils zu einem Teil in Schokolade getaucht. 4 zu einem Stangerl gespritzte Bäckereien liegen ebenfalls noch am Brett. Ein helles, dann 2 braune und wieder ein helles Stangerl. Auch die Stangerl sind zu einem Teil in Schokolade getaucht und mit fein gehackten Pistazien bestreut. Zwischen den Spritzbäckereien liegen 2 Spritzzüllen und ein weißer Spritzsack. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker kräftig aufschlagen, das Ei einschlagen, Mehl einrühren.
    • Teig halbieren und Kakao bei einer Teighälfte einrühren.
    • Teig in einen Dressiersack mit 8 mm Sterntülle einfüllen und gleichmäßige Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Mit dem hellen Teig beginnen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 10 Minuten (auf Sicht) backen.
    • Nach dem Auskühlen je ein helles Herz und ein Kakao-Herz mit Marmelade oder Nougat zusammensetzen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren oder tunken.


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Mein persönlicher Tipp

Wer seine Herzerl gern rosa mag, verziert diese einfach mit rosa eingefärbter Zuckerglasur!

Quellen:
 

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