Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
500gErdäpfel, mehlig, gekocht
500gErdäpfel, mehlig
2ELStärkemehl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

G‘riebene Knödel

G‘riebene Knödel - In einem weißen Email-Sieb sind ca. 7 kleine Knödel zum Abtropfen bereitgestellt. In einem Knödel steckt eine Gabel. Ein Zweig Maggikraut liegt neben den Knödeln. Die Knödel sind alle leicht mit Schnittlauch bestreut. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Der Teig besteht zur Hälfte aus rohen, fein geriebenen und gut ausgedrückten Erdäpfeln und zur anderen Hälfte aus gekochten, durch die Erdäpfelpresse gedrückten Erdäpfeln.
    • Dazu noch Salz und Stärkemehl.
    • Die Zubereitung sollte flott gehen, da die rohen Erdäpfel dunkel verfärben.
    • Anschließend die Knödel drehen und gleich ins kochende Wasser geben (einen großen Topf verwenden).
    • Nur so lange kochen, bis die Knödel sich vom Boden lösen und schwimmen, dann die Hitze reduzieren, nicht mehr kochen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Damit die rohen Erdäpfel nicht so schnell verfärben, kann man sich mit einem Schuss Essig abhelfen. (Achtung nicht zu viel wegen dem Geschmack!)

Quellen:
 

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