Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
3Stk.Eiklar
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250gBeeren
250gTopfen
Vanille iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Luftiger Beeren-Hexenschaum

Luftiger Beeren-Hexenschaum - Auf einem Holzuntergrund steht in einem Cocktailglas serviert das lilafarben Dessert. Garniert ist das Dessert mit einer helllila Blüte. Vor dem Glas liegen einige Heidelbeeren, Lavendelblüten und eine dunkellila-farbige Blüte. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Eiklar mit einer Prise Salz, einigen Tropfen Zitronensaft und etwas Zucker fest ausschlagen.
    • Die tiefgekühlten Beeren mit dem Mixstab oder im Mixbecher pürieren.
    • Topfen und Vanille in die Beerenmasse rühren.
    • Nach Geschmack süßen und zuletzt den Eischnee unterziehen.
    • In Gläser füllen und sofort servieren.
    • Dieses erfrischend leichte Dessert soll sofort gegessen werden, denn mit der Zeit setzt sich die Fruchtmasse ab.
    • Ein Blitz-Rezept zur Eiklarverwertung, das ein Stück Kindheit und Sommer wie damals zaubert – einfach köstlich, dieses Oma-Rezept.


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Mein persönlicher Tipp

Eiklar lässt sich toll einfrieren, einfach in ein Gefäß füllen und mit Datum und Anzahl beschriften. Tiefgekühltes Eiklar hält ca. 10 Monate und kann nach dem Auftauen (am besten im Kühlschrank) wie frisches Eiklar verwendet werden.

Quellen:
 

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