Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
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Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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gut machbar
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gut machbar
Pikanter Bärlauchstrudel mit Schinken und Erdäpfel
![Pikanter Bärlauchstrudel mit Schinken und Erdäpfel - Auf einem weißen Teller liegen zwei Stück goldgelb gebackener Strudelt mit einer grün/rosa Füllung, bestehend aus Bärlauch und Schinken. Das ganze ist mit etwas Kräutersalz bestreut. Daneben liegt ein Besteck, eine Schale mit einem weißen Dip und eines grün/weiße Serviette. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung) Pikanter Bärlauchstrudel mit Schinken und Erdäpfel - Auf einem weißen Teller liegen zwei Stück goldgelb gebackener Strudelt mit einer grün/rosa Füllung, bestehend aus Bärlauch und Schinken. Das ganze ist mit etwas Kräutersalz bestreut. Daneben liegt ein Besteck, eine Schale mit einem weißen Dip und eines grün/weiße Serviette. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/1028/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- 4 mittelgroße Erdäpfel mit Schale weichkochen. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in Öl goldgelb anrösten, den in Streifen geschnittenen Schinken beigeben und nochmals kurz durchrösten.
- Die Bärlauchblätter in grobe Streifen schneiden und zu den angerösteten Zwiebeln geben, nur kurz mitdünsten.
- Zwiebel-Schinkenmasse auskühlen lassen. Die gekochten Erdäpfel schälen und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und den Rand mit einem verquirlten Ei bestreichen. Nun schichtweise die Erdäpfelmasse auf 2/3 der Fläche auftragen und darüber den geriebenen Käse geben. Danach die Bärlauch-Zwiebel-Schinken-Mischung verteilen. Wichtig: Die Fülle muss schon gut ausgekühlt sein.
- Die Seiten des Strudels einschlagen und den Blätterteil vorsichtig einrollen. Den Strudel nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20-25Min. im Rohr goldbraun backen.
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Anita Winkler: Seminarrezept