Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
160gButter
160gStaubzucker
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Eier
200gMehl (glatt)
35gKakao
20gStärkemehl
100mlSchlagobers
130gdunkle Schokolade
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Schokoladeglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Schokoküsschen

Schokoküsschen - Vor einem schwarzen Hintergrund steht ein schwarzes Schüsserl. DArin befinden sich einige der mit Schoklade zusammengeklebten Schokoküsschen. Verziert sind die Küsschen mit weißer und schwarzer Schokolade. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Für die Schokocreme
    • Schlagobers mit einer Prise Salz aufkochen, vom Herd ziehen und Schokostücke beigeben – rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Schokocrememasse ca. 1 Stunde überkühlen lassen.

  • Für die Kekse
    • Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr cremig aufschlagen.
    • Eier nach und nach einrühren, weiterschlagen, bis sich alles sehr gut verbunden hat.
    • Mehl mit Kakaopulver und Stärkemehl vermischen und zum Abtrieb rühren.
    • Teig in kleinen Portionen in einen Dressiersack mit Lochtülle (6-8 mm) füllen und kleine, gleichmäßige Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft auf Sicht (ca. 12 Minuten) backen.
    • Achtung: Die Busserl nicht zu lange backen – sie werden sonst leicht trocken und schmecken durch den Kakao leicht bitter. Nach dem Auskühlen je zwei Busserl mit Schokocreme füllen und zusammensetzen. Nach Belieben mit weißer oder dunkler Schokoladenglasur verzieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Wenn es schnell gehen muss, die Busserl mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme füllen.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.