Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
120gfein gehackte Zwiebeln
20gButter
20gMehl
1lGemüsesuppe
150gFrischkäse, natur
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4ELgeriebener Kren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Dill iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kresse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Rote Rübe
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Krenschaumsuppe mit Rote-Rüben-Chips

Krenschaumsuppe mit Rote-Rüben-Chips - Auf einem grauen Tisch sstehen zwei Schalen mit scharzem Rand, daneben liegt ein rot/weiß kariertes Tuch; in den Schalen befindet sich ein weiße, aufgeschäumte Suppe, garniert mit Roten-Rüben-chips; daneben noch ein Stück Kren mit einer Reibe und zwei Löffel (Foto: Barbara Majcan - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Chips
    • Für die Chips die rote Rübe mit der Schneidmaschine in 1mm dicke Scheiben schneiden, diese einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräutersalz leicht bestreuen und bei 70° Grad im Backofen ca. 30 Minuten trocknen. Die Türe dabei leicht geöffnet lassen (einen Kochlöffelstiel einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  • Krenschaumsuppe
    • Zwiebel schälen, fein schneiden und in der heißen Butter anschwitzen, Mehl zugeben und leicht bräunen, anschließend mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, Frischkäse dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen.
    • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, zum Schluss den Kren zugeben, abschmecken und mit dem Pürierstab nochmal aufschäumen.
    • Die Suppe mit fein gehackten Kräutern bestreuen und mit den Rote-Rüben-Chips servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Sehr gut passen auch in Butter geröstete Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfel zu dieser Suppe. Anstelle von Mehl kann ein geriebener, mehliger Erdapfel zum Binden mit gekocht werden.

Quellen:
 

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