Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Hühnerbrüste
1StangeLauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Paprika, rot S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.reife Birnen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gMandelsplitter
2ELHonig
2ELParadeismark
4ELSojasauce
150mlGemüsesuppe
2ELVollkornmehl
2ELApfelessig
Rapsöl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Hühnerbrustfilets mit Birnenspalten

Hühnerbrustfilets mit Birnenspalten - Auf einem runden weißen Teller mit Musterung sind die Geflügelstreifen mit Paprika, Birne und Mandelsplitter angerichtet. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl kurz anbraten, dabei einige Male wenden.
    • Fleisch herausnehmen.
    • Lauch und Karotten in kleine Stifte schneiden, Paprika in kleine Spalten schneiden.
    • Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten, Mandelstifte hinzugeben und einige Minuten weiterbraten bis das Gemüse bissfest ist.
    • Aus Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe, Honig, Mehl und Apfelessig eine Sauce glatt rühren und zum Gemüse geben.
    • Fleisch und Birnenspalten zum Gemüse dazu geben und einige Minuten dünsten bis die Birnen weich sind.


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Mein persönlicher Tipp

Schnelles Wok-Gericht, dass durch die Kombination von Fleisch und Frucht eine besondere Note hat. Dazu passen Nudeln oder Reis.

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Quellen:
 

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