Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250mlWeißwein
3Stk.Eier
150gWeizenmehl
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
8Stk.Holunderblüten
Fett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Hollerstrauben im Weinteig

Hollerstrauben - Auf einem weißen runden Teller sind 2 Stück der goldgelben gebackenen Holunderstrauben angerichtet. Sie sind mit Staubzucker bestreut. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Weißwein, Eier, Mehl und Salz mit einer Schneerute sehr gut verrühren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
    • Das Fett in einer Pfanne mäßig erhitzen ( z.B. Stufe 8 von 12).
    • Die Holunderblüten mit dem Stengel in den Teig tauchen und dann ins heiße Fett legen.
    • Beidseitig goldbraun backen.
    • Auf Küchenkrepp oder einem feinen Backgitter abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Mit diesem weinaromatischen Backteig können auch Zucchiniblüten oder Salbei bzw. andere Kräuter als interessante Genuss-Alternative zubereitet werden.

Quellen:
 

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