Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250gKamutmehl
0,5Pkg.Backpulver
50gButter
2Stk.Eier
100gStaubzucker
100gSauerrahm
150gVanillejoghurt
300gHeidelbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Heidelbeer-Kamut-Muffins

Heidelbeer-Kamut-Muffins - Auf einem weißen Teller sind 2 Muffins angerichtet. Die Heidelbeeren sind als lilafarbige Punkte im Muffin zu erkennen. Auf dem Teller liegen zur Deko einzelne Heidelbeeren verteilt. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Kamutmehl mit dem Backpulver vermischen.
    • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    • Eier, Zucker, Sauerrahm und Vanillejoghurt verrühren und die abgekühlte Butter unterrühren.
    • Mehlmischung und danach die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
    • In Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 30 Min. backen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Muffins schmecken auch sehr gut mit Himbeeren, Rhabarber oder Brombeeren.

Quellen:
 

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