Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
650gRoggenvollkornmehl
100gHanfmehl
500gSauerteig
20gGerm
50gKürbiskerne
50gSonnenblumenkerne
50gSesam
20gSalz
20gBrotgewürz
650mllauwarmes Wasser
Hanfsamen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Hanfbrot mit gerösteten Ölsaaten

Hanfbrot mit gerösteten Ölsaaten - Auf einem Holzbrett liegen 2 Scheiben des Hanfbrotes leicht überlappend. Die gerösteten Saaten sind im Brot zu erkennen. Im Hintergrund am Holzbrett liegt der Rest des Brotes. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Ölsaaten in einer Pfanne trocken rösten und dabei immer wieder schütteln.
    • Wenn sie heiß sind und zu duften beginnen, von der Herdplatte nehmen und überkühlen lassen.
    • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
    • Teig zugedeckt gut aufgehen lassen.
    • Teig in zwei befettete Kastenformen geben, Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Hanfsamen bestreuen.
    • Brot nochmals kurz aufgehen lassen.
    • Bei 250°C im vorgeheizten Backofen mit Schwaden 10 Minuten backen, danach bei 180 ° noch 40 Min. fertigbacken.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Hanfmehl enthält ca. 50 % hochwertiges Eiweiß und wird deshalb auch oft als Hanfprotein angeboten.

Video: Video abspielen

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.