Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150gSonnenblumenkerne
50gLeinsamenschrot
35gHanfsamen
100ggeriebene Nüsse
60glauwarmes Wasser
30ggeriebener Hartkäse

Hanf-Käse-Cracker

Hanf-Käse-Craker - Auf einer hellgrauen Platte liegen 6 Hanf-Käse-Craker - immer 2 Stück liegen schräg aufeinander. Die Kerne sind deutlich zu sehen. Im Hintergrund sind einige Craker zu einem Turm gestapelt. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Sonnenblumenkerne, geschrotete Leinsamen, geschälte Hanfsamen und Nüsse mit dem Wasser in eine Schüssel geben und 15 Min. quellen lassen.
    • Käse reiben und dazugeben.
    • Backblech mit Backpapier belegen und den Teig dünn aufstreichen, sodass eine gleichmäßige Fläche entsteht.
    • Backrohr auf 170 ° vorheizen und die Cracker 20 – 25 Min. backen, bis sie gebräunt und knusprig sind.
    • Cracker sofort in kleine Stücke schneiden.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Hanfsamen enthalten hochwertige Fettsäuren und Eiweiß, Ballaststoffe sowie zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.