Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gMehl
3Stk.Eier
1ELlauwarmes Wasser
1TLRapsöl
0,5TLSalz
150ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gButter
200gWildkräuter
100gSchafskäse

Girschravioli

Girschravioli - Auf einem Holztisch steht eine graue Schüssel in der sich eine weiße Kräutersoße befindet. In der Soße sind 6 der Girschravioli angerichtet. (Foto: Barbara Majcan - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl, 2 Eier, Wasser, Öl und Salz zu einem Nudelteig verkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
    • Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter leicht anschwitzen, den gewaschenen, gehackten Giersch (=Wildkräuter) kurz mitdünsten salzen, auskühlen lassen und mit zerbröselten Schafkäse mischen.
    • Für die Ravioli den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, den ausgrollten Teig halbieren.
    • Auf einer Teighälfte im Abstand von 4 – 5 cm kleine Häufchen von der Fülle verteilen.
    • Den Teig zwischen den Füllehäufchen mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teighälfte darauf legen.
    • Den Teig mit dem Handrücken zwischen den Füllehäufchen fest zusammendrücken und dann mit einem Teigrad Vierecke ausrollen.
    • Die Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit kaltem Wasser abschrecken und in heißer Butter schwenken.


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Mein persönlicher Tipp

Diese frühlingshaften Ravioli können auch mit einer warmen Käsesoße und frischen Kräutern serviert werden.

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Quellen:
 

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