Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
200gMehl
2Stk.Eier
250mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4Stk.Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackene Apfelradeln

Apflradln - Auf einem weißen Teller liegen mehrere goldgelb gebackene Radln mit Staubzucher garniert (Foto: VrK/Foto Fischer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mehl, Salz, Flüssigkeit (Milch, Wein, Mineralwasser, Bier oder Most) und Dotter verrühren.
    • Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, und in Scheiben schneiden.
    • Diese in den Backteig tauchen und in heißem Fett herausbacken.
    • Mit Zucker und Zimt bestreuen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Für die Apfelradeln eher säuerliche Apfelsorten z. B Kronprinz Rudolf, Boskop, Gravensteiner,…verwenden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.