Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gTopfen
3ELRapsöl
2ELgeriebener Kren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1StangeStangensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Rote Rübe
1ELgehackte Walnüsse
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1TLBrennnesselsame

„Energiebündel-Aufstrich“

„Energiebündel-Aufstrich“ -  (Foto: Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Topfen mit Öl glattrühren.
    • Kren, Stangensellerie (in feine Ringe geschnitten), Rote Rüben (fein geraspelt) und Walnüsse unterrühren.
    • Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
    • Vor dem Servieren mit Brennnesselsamen bestreuen.

  • Variationen:
    • Eine besondere Note bekommt der Aufstrich, wenn mit etwas grob zerdrücktem Koriander gewürzt wird.
    • Den Aufstrich mit essbaren Wild- oder Blütenkräutern von Thymian, Majoran, Oregano etc. garnieren. Im Winter kann man auch auf getrocknete Blütenmischungen zurückgreifen.
    • Einen extra „Energie-Kick“ bekommt der Aufstrich, wenn er mit frischen Sprossen z.B. Senfsprossen etc. bestreut wird.


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Mein persönlicher Tipp

Brennnesselsamen schmecken angenehm nussig und gelten als heimischer Ginsengersatz.

Quellen:
 

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