Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
400gFaschiertes, gemischt
1Stk.Semmel
1Stk.Ei
100ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
80gKarotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
80gKnollensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
dagSalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Faschierter Braten

Faschierter Braten - Auf einem runden gestreiften Teller sind 2 Stück des faschierten Braten angerichtet. Neben den Bratenstücke sind als Beilage Erdäpfelelecken angerichtet. Das ganze Gericht ist mit Naturbratensaft übergossen. Rechts neben dem Teller liegen Messer und Gabel auf einer weißen Serviette bereit. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Semmel in Wasser oder Milch einweichen, gut ausdrücken, zum Faschierten (halb Schwein halb Rind) geben.
    • Zwiebel fein schneiden und dazugeben.
    • Geriebene Karotten, geriebenen Sellerie, feingehackte Kräuter, Ei und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
    • Masse zu einem Braten formen.
    • In eine Bratenform geben, im Rohr ca. 1 Stunde bei 200°C braten.
    • Den Braten immer wieder mit Fett und Suppe übergießen.
    • Den Braten mit Erdäpfelpüree und Salat servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Man kann den Braten auch mit Speck, gewürfeltem Paprika oder Essiggurkerln verfeinern. Einen besonderen, schmackhaften Effekt geben gekochte, geschälte Eier in der Mitte des Bratens.

Quellen:
 

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