Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 5 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
750gErdäpfel, mehlig, gekocht
250gMehl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
50gButterschmalz
80gGrammeln vom Schwein
40gSchweineschmalz

Erdäpfelschmarrn

Erdäpfelschmarrn - Der Schmarrn ist in einer bleu-weißen Schüssel angerichtet. Einige braune Grammeln sind darauf verstreut. Neben der Schüssel liegt auf einer rot-weiß karrierten Serviette eine Gabel. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die am Vortag gekochten Erdäpfel passieren, salzen und mit dem Mehl mischen.
    • Das Aussehen dieser Masse soll grießig und nicht klumpig sein.
    • Die Erdäpfelmasse wie einen Schmarren in heißem Schmalz rösten.
    • Der Erdäpfelschmarren darf dabei nicht verkleben.
    • Die Grammeln in wenig Schmalz erhitzen und beim Anrichten über den Erdäpfelschmarren gießen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Diese Hauptspeise kann mit Salat oder auch mit heißer Milch oder Kaffee gegessen werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.