Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150gDinkel, ganz
150gSchafskäse
100gRadieschen
50gKresse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
4ELApfelessig
2ELLeinöl
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELfrische Kräuter

Dinkelsalat im Glas

Dinkelsalat im Glas - Der bunte Schichtsalat ist in einem Gals angerichtet. Die Schichten Dinkel, Schafkäse, Radieschen, Salat und darauf Kresse sind gut zu erkennen. Neben dem Glas liegt der Deckel. Im Hintergrund liegt ein Bund Radieschen. Ebenso neben dem Glas liegt eine Gabel. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Den Dinkel 5 Stunden im warmen Wasser einweichen und dann weichkochen.
    • Den Schafkäse in kleinere Würfel schneiden.
    • Die Radieschen blättrig schneiden.
    • Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Winterheckenzweibel, usw.) fein schneiden.
    • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
    • Zuerst den Dinkel in 4 höheren Gläsern verteilen.
    • Die Marinade darauf verteilen.
    • Danach folgt eine Schicht Käse, danach Radieschen und zum Abschluss die Kresse.
    • Vor dem Essen Glas gut schütteln und Salat als Zwischenmahlzeit oder gesunden Snack genießen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Schichtsalate auch mit anderem Getreide oder Nudeln können mit Gemüse, Salaten, Nüssen, Ölsaaten, usw. hergestellt werden. Ist eine hervorragende gesunde Mahlzeit.

Video: Video abspielen

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.