Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1Stk.fein gehackte Zwiebel
4Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELÖl
1Stk.Paprika, rot S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
250gZucchini S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150gDinkelreis
300mlGemüsesuppe
2Stk.Paradeiser S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELCreme fraiche

Dinkelrisotto mit Sommergemüse

Dinkelrisotto - Auf einem runden grün-gemusterten Teller ist eine Portion Dinkelrissoto angerichtet. Rechts neben dem Teller liegen Messer und Gabel auf einer Serviette. Im Hintergrund liegt eine Tomate und eine Zwiebel. Im Vordergrund ein Blatt Petersilie. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und grob gehackten Knoblauch darin anrösten.
    • Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, 4-5 Minuten mitbraten.
    • Dinkelreis kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
    • Tomaten grob würfelig schneiden und zum Risotto geben.
    • Unter mehrmaligem rühren 15 Minuten köcheln lassen.
    • Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Creme Fraiche unterrühren.


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Mein persönlicher Tipp

Salz unbedingt erst am Schluss zugeben, da sonst der Dinkelreis hart bleibt.

Quellen:
 

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