Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen festeren Germteig bereiten und zum Aufgehen in die Wärme stellen.
- Wenn der Teig gut aufgegangen ist nochmals zu einer Teigkugel zusammenkneten und auf ein Küchentuch legen und zudecken. Nochmals aufgehen lassen.
- Tuch oben zusammenbinden und den Teig mit dem Tuch in einen größeren Kochtopf mit Siebeinsatz setzen und mit wenig Wasser übe Dampf 45 Minuten garen.
- Tuch aufknüpfen und den fertigen Dampfnudel oben mit 2 Gabeln sofort aufreißen, damit der Dampfnudel in Form bleibt.
- Dampfnudel in Stücke schneiden etwas Butterschmalz übergossen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Übrig gebliebene Dampfnudel können am nächsten Tag für das Frühstück in Butter geröstet und mit Zimtzucker serviert werden.
Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Privatrezept