Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gWeizenmehl
20gGerm
1Stk.Ei
250mlMilch
70gButter
40gZucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
100gButterschmalz
80ggemahlener Mohn
40gStaubzucker

Dampfnudeln mit Mohn und Zucker

Dampfnudeln mit Mohn und Zucker - Auf einem gestreiften Teller liegt die in größere Stücke gerissene Dampfnudel. Sie ist mit Zucker und gemahlenem Mohn bestreut. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus den Zutaten einen festeren Germteig bereiten und zum Aufgehen in die Wärme stellen.
    • Wenn der Teig gut aufgegangen ist nochmals zu einer Teigkugel zusammenkneten und auf ein Küchentuch legen und zudecken. Nochmals aufgehen lassen.
    • Tuch oben zusammenbinden und den Teig mit dem Tuch in einen größeren Kochtopf mit Siebeinsatz setzen und mit wenig Wasser übe Dampf 45 Minuten garen.
    • Tuch aufknüpfen und den fertigen Dampfnudel oben mit 2 Gabeln sofort aufreißen, damit der Dampfnudel in Form bleibt.
    • Dampfnudel in Stücke schneiden etwas Butterschmalz übergossen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Übrig gebliebene Dampfnudel können am nächsten Tag für das Frühstück in Butter geröstet und mit Zimtzucker serviert werden.

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Quellen:
 

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