Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
Hirse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100ggetrocknete Marillen
100gCashewnüsse
100gEdelkastanien, getrocknet
Mais iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
3Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELApfelessig
3ELSonnenblumenöl
1TLHonig
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
5gPetersilie

Bunter Hirsesalat mit Maroni

Bunter Hirsesalat mit Maroni - In einem kleinen Dessertglas ist der bunte Hirsesalat angerichtet. Einzelne Cashewnüsse sind zu erkennen. Eine gabel steckt im Salat. Neben dem Glas liegen 3 Cashewnüsse als Deko. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • 1,5 Tassen Hirse gründlich mit heißem Wasser abspülen, danach langsam in 2 Tassen Gemüsebrühe kochen.
    • Marillen klein würfeln, Karotten grob raspeln, 1 kleine Dose Mais abtropfen lassen.
    • Zwiebel fein würfeln.
    • Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht goldbraun rösten.
    • Alles in einer Schüssel zusammenmischen und die halbierten Maroni dazugeben.
    • Apfelessig und Sonnenblumenöl vermischen, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und den Hirse-Salat mit der Marinade abschmecken.
    • Mit Kräutern bestreuen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Der Hirse-Salat eignet sich auch hervorragend als „Jause im Glas“.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.