Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gMehl
20gGerm
250mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
60gZucker
2Stk.Eier
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Marmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Buchteln

Buchteln - Auf einem Holzbrett steht ein dunkelblauer Teller. Auf dem Teller ist eine handgroße Buchtel, die in der Mitte aufgeschnitten ist platziert. Das Marmelade im Inneren der Buchtel ist gut zu erkennen. Neben der Buchtel befindet sich etwas Vanillesauce und eine Erdbeere als Deko. Alles ist mit Staubzucker bestreut. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Germ ins Mehl einbröseln, Butter, Zucker, VZ, Milch, Eier erwärmen, mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig aufgehen lassen.
    • Danach in kleine gleichmäßige Stücke schneiden, jedes Stück mit Marmelade füllen, die Enden fest zusammendrücken.
    • Butter in einer Form zergehen lassen, die Buchteln mit der Naht nach unten in die Form einlegen und im Rohr ca. 30 min bei 180°C goldgelb backen.
    • Dazu serviert man Vanillesauce.


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Mein persönlicher Tipp

Germteig lässt sich sehr gut mit Vollkornmehl herstellen. Die Hälfte der angegebenen Menge mit Dinkel- oder Weizenvollkornmehl ersetzen.

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Quellen:
 

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