Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
625mlApfelsaft
1Pkg.Puddingpulver, Vanille
60gZucker
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Pkg.Quimiq
1Pkg.Biskotte
125mlSchlagobers
Rum (38 %) iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu - Auf einem Holztisch steht ein kleines Gals mit Bügelverschluss. Darin sind 3 Schichten Biskotten mit jeweils einer hellen Creme dazwischen zu sehen. Als Garnitur ist ein mit Schlagoberstupfen obenauf platziert. 4 Apfelschreiben und ein Minzeblatt sind ebenfalls als Garnitur zu sehen. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • 500 ml Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, mit dem Puddingpulver zu einem Pudding kochen, überkühlen lassen.
    • Qimiq glatt rühren, mit dem überkühlten Pudding verrühren.
    • Biskotten mit 125 ml Apfelsaft und Rum tränken, schichtweise mit der Creme in Gläser füllen, 2 Stunden kühl stellen.
    • Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit geschlagenem Schlagobers verzieren.


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Mein persönlicher Tipp

Für Kinder nur Apfelsaft zum Tränken der Biskotten verwenden.

Quellen:
 

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