Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2.5 (4 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
3Stk.Eier
300gWeizenmehl
250mlMilch
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
500gÄpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
40gButter
60gZucker
0,5TLZimt, gemahlen

Apfelnockerl

Apfelnockerl - Die wie Spätzle aussehenden Apfelnockerl sind in einer weißen Suppenschüssel angerichtet und mit Zimtpulver bestreut. Die Schüssel steht auf einer dunkelroten Serviette. Rechts neben der Schüssel liegt eine Speisegabel. Als Deko liegen im Hintergrund 2 Äpfel und im Vordergrund 2 Zimtstangen. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Das Mehl mit Milch, Eiern und Salz gut verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
    • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden.
    • Butter in eine Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin langsam weichdünsten.
    • Danach mit Zimt und Zucker abschmecken.
    • Für die Nockerl den Teig in ein Nockerlsieb geben und in das leicht wallende Salzwasser einkochen.
    • Schwimmen die Nockerl an der Oberfläche, sind die durchgegart.
    • Nockerl abgießen und unter die gedünsteten Äpfel rühren.
    • Mit Zimtzucker bestreut servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Diese Nockerl können ohne Apfelmus auch zu Eiernockerln zubereitet werden, indem dies in Butter kurz geröstet und mit versprudeltem Ei fertig gegart werden.

Quellen:
 

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