Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
180mlMilch
90gMagertopfen
90gMehl
3Stk.Eier
60gFeinkristallzucker
3Stk.Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELBraunzucker, feinkörnig
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Apfelküchlein

Apfelküchlein - Auf einem schwarzen runden Teller sind 3 Muffinförmige Küchlein angerichtet. Die Apfelstückchen sind deutlich zu erkennen. Die Küchlein sind mir Staubzucker bestreut. Im Hintergrund steht eine rote Muffinform mit einem weiteren Muffin darin. Ebenso im Hintergrund liegt ein roter Apfel. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Milch, Topfen und Mehl glattrühren und danach Dotter unterrühren.
    • Eiklar mit Zucker schaumig schlagen und unterheben.
    • Muffin-Förmchen ausbuttern und je 3 EL der Teigmasse einfüllen.
    • Die Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
    • Apfelstücke stehend in die Teigmasse halb eindrücken.
    • Mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
    • Bei 175 Grad C Heißluft 20 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Für die Apfelküchlein können natürlich auch Birnen, Pfirsiche oder Marillen in Spalten geschnitten verwendet werden. Serviert mit Vanilleeis oder Vanillesoße ergibt das eine schnelle Nachspeise.

Quellen:
 

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