Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250mlMilch
250mlWasser
30gButter
0,5TLSalz
140gMaisgrieß
1PriseMuskat, gerieben iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseRosmarin iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben! S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1TLgeriebener Hartkäse
20gButterschmalz

Gebackene Polentascheiben

Gebackene Polentascheiben - Auf einem gelben Tischtuch sind auf einem Teller gebackene Polentascheiben angerichtet. Sie sind mit grünem Salat und Gänseblümchen geschmückt. Rechts nebenan steht ein kleiner Krug. Margeriten verzieren das Bild. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen.
    • Polenta einrühren und nach Packungsangabe einige Minuten unter Rühren kochen lassen, bis eine nicht zu feste Masse entsteht. Mit Muskatnuss und Rosmarin würzen und den fein geriebenen Käse untermengen.
    • Die Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und kalt stellen. Dann die Polentamasse in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas Butterschmalz knusprig anbraten. Auf Blattsalat der Saison servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Polentascheiben auf frischen Blattsalat der Saison servieren.

 

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