Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
1fein gehackte Zwiebel
150gGrammeln vom Schwein
500gErdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELSchmalz
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseMajoran iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben! S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Grammelsterz

Grammelsterz - Grammelsterz wird in einer schwarzen Pfanne auf einem Holzuntersetzer serviert. In einer kleinen, blauen Pfanne befinden sich Grammel. Links nebenan sind in einer Schüssel  vier Stück Erdäpfel platziert. Im Hintergrund befinden sich eine blaue Schüssel mit Zwiebel und ein Kräutertopf mit Thymian. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für den Grammelsterz Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne mit den gehackten Grammeln in etwas Schmalz anrösten.
    • Die geschälten, gekochten Erdäpfel grobwürfelig schneiden, zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Wenden in der Pfanne goldbraun rösten.
    • Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.


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