Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
5Eidotter
1Pkg.Vanillezucker
120gStaubzucker
150ggeriebener Graumohn
150ggeriebene Haselnüsse
1TLStärkemehl
4Äpfel, gerieben
5Eiklar
10gButter
10gMehl

Mohnkuchen

Mohnkuchen - Auf einem dunkelbraunen Holztisch und einem grau-braunen Teller werden zwei Stück Mohnkuchen serviert. Auf dem Teller befinden sich zur Zierde grüne Blätter und eine Mohnblüte. Im Hintergrund sieht man den Mohnstrudel, zwei kleine, herzförmige Skulpturen und grüne Blätter. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    • Mohn, Haselnüsse, Stärkemehl und geriebene Äpfel untermengen.
    • Zuletzt den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterziehen und in einer befetteten Kuchenform bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
    • Mit geschlagenem Schlagobers servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Verwenden Sie frisch gemahlenen Blaumohn.

 

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