Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gAusternpilze
250gTopfen
20gGrieß
1Stk.Ei
10gMehl
gSalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Topfen-Pilz-Nockerl

Topfen-Pilz-Nockerl - Auf einem braunen Jutedeckerl steht ein grauer runder Teller. Darauf befinden sich gleichmäßig verteilt 3 Grießnockerlförmige Pilz-Nockerl. In der Mitte des Tellers steht ein kleines zum Teller passendes Schüsserl in dem sich ein weißer Dip befindet. Der Dip ist mit zwei Pilzabschnitten bei denen die Lamellen sichtbar snd dekoriert. Zwischen den Nockerl ist dekorativ Schnittlauch gestreut. 3 Schnittlauchhalme liegen ebenfalls am Teller. Rechts neben dem Teller liegt eine silberne Essgabel. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Pilze fein hacken und in der Pfanne kurz anbraten, Topfen mit dem Ei und Grieß vermischen, Pilze und Gewürze hinzugeben und etwa eine Stunde kaltstellen.
    • Mit Esslöffel kleine Nockerln formen und in Salzwasser einkochen, wenn die Nockerln nach oben kommen sind sie fertig.
    • Dazu passt Butterschmalz oder ein Kräuterjoghurtdipp.


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Mein persönlicher Tipp

Zuchtpilze werden nicht gewaschen, lediglich sauber geputzt!

Quellen:
 

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