Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4.13 (8 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
500gMehl (universal)
1Stk.Ei
250mllauwarmes Wasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELÖl
500gErdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.fein gehackte Zwiebel
20gButter
150gCremespinat
125gBröseltopfen
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Spinatnudeln

Spinatnudeln - Auf einer grauen Fläche steht ein weißer rechteckiger Teller. Auf dem Teller liegen drei grünlich aussehende faustgroße (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Für den Teig:
    • Mehl, 1-2 Eier, Salz, Wasser und Öl auf einem Brett oder in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten, mind. 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen.

  • Für die Fülle:
    • Die gekochten Erdäpfel noch warm pressen.
    • Zwiebel in Butter anrösten und mit Spinat und Topfen unter die Erdäpfel rühren.
    • Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
    • Aus der Fülle kleine Kugerln formen und in gleichmäßigem Abstand auf den Teig legen.
    • Teig darüberschlagen, rundum festdrücken und Nudeln ausradeln. Wer Nudeln nicht krendelt, kann sie so ins kochende Salzwasser geben und einige Minuten ziehen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Der Nudelteig kann mit Spinatpüree oder Kürbiskernöl grün gefärbt werden.

Quellen:
 

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