Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
500gMehl (universal)
1Stk.Ei
250mllauwarmes Wasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELÖl
250gBröseltopfen
300gMozzarella
200gParadeiser, gewürfelt
300gErdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Knoblauchzehe, zerdrückt
Basilikum iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Oregano iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Tomaten Mozzarella Nudeln

Tomaten-Mozzarella Nudeln - Auf einem weißen rechteckigem Teller liegen 3 faustgroße leicht rötliche (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Für den Teig:
    • Mehl, 1 – 2 Eier, Wasser, Salz, Öl auf einem Brett oder in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten, mind. 30 Minuten rasten lassen.
    • Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen.

  • Für die Füllung:
    • Erdäpfel noch warm pressen.
    • Bröseltopfen, Mozzarella, Tomaten, Erdäpfel, Knoblauchzehe, fein gehacktes Basilikum, getrockneter Oregano und Salz vermischen und verkneten.
    • Bei sehr wässrigen Tomaten die Menge an Tomaten reduzieren, sonst brechen die Nudeln beim Kochen auf.
    • Aus der Fülle kleine Kugerln formen und in gleichmäßigem Abstand auf den Teig legen.
    • Teig darüberschlagen, rundum festdrücken und Nudeln ausradeln. Wer Nudeln nicht krendelt, kann sie so ins kochende Salzwasser geben.
    • Ansonsten krendeln und kochen.


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Mein persönlicher Tipp

Der Teig kann mit Tomatenmark oder mit etwas Saft der Roten Rübe rot eingefärbt werden.

Quellen:
 

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