Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
500gRhabarber S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
350gfein gehackte Zwiebeln
200gRosinen
800gZucker
0,5lApfelessig
1ELSalz
1TLZimt, gemahlen
0,5TLIngwer, gemahlen
0,5TLGewürznelken
1PriseCayennepfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Rhabarber-Zwiebel-Chutney

Rhabarber-Zwiebel-Chutney - Das Rhabarber-Zwiebel-Chutney befindet sich in einem Glas im Vordergrund des Bildes. Rechts nebenan ist ein hölzerner Löffel mit getrockneten Nelken. Links daneben befindet sich eine braune Zwiebel. Im Hintergrund sind ein Schneebesen, ein weiteres, gefülltes Glas, ein grüner Kochtopf und Rhabarber-Blätter zu sehen. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Den Rhabarber putzen und schälen. Zwiebeln schälen und beides feinwürfelig schneiden.
    • Mit allen restlichen Zutaten in einem Kochtopf kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden einkochen lassen. Öfters umrühren, damit sich das Chutney nicht anlegt.
    • Das fertige Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
    • An einem dunklen Ort vor dem Verzehr ca. 1 Monat reifen lassen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann.


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Mein persönlicher Tipp

Die Gläser vor dem Befüllen heiß ausspülen. Sauber arbeiten.

 

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