Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150gHamburger Speck
150gWeizenmehl
2TLBackpulver
250gMaisgrieß
1ELZucker
1TLSalz
100gButter
2Eier
350mlMilch
250mlSauerrahm
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
0,5Bundfrische Kräuter
2Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Mais-Speck-Muffins

Mais-Speck-Muffins - Auf einem blau-grauen Teller befinden sich sieben Mais-Speck-Muffins. Sie sind mit rosa blühenden Kräutern und grünen Blättern dekoriert. Im Hintergrund ist ein kleines Bündel Holz, ein Blumentopf und eine Blumenkiste mit Kräutern zu sehen. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Das überschüssige Fett abgießen.
    • Mehl, Backpulver, Polenta, Zucker und Salz vermischen.
    • Die Butter zerlassen und mit Milch und den Eiern verquirlen.
    • Die trockenen Zutaten einmischen und die Speckwürferl einarbeiten.
    • Den Teig in gut befettete Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20- 25 Minuten backen.
    • Für die Sauerrahmsauce den Sauerrahm mit Salz, frisch gehackten Kräutern und etwas gepresstem Knoblauch verfeinern.
    • Muffins auf frischem Blattsalat der Saison und mit der Sauerrahmsauce servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Muffins vor dem Backen mit Käse bestreuen.

 

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