Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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gut machbar
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gut machbar
Johannisbeer-Chutney
Ribisel-Chutney
![Johannisbeer Chutney - Auf grauem Hintergrund steht ein Einmachglas mit kariertem Tuch über dem Deckel, der Inhalt ist dunkelrot, daneben lieben reife und unreife Johannisbeeren und Blätter. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung) Johannisbeer Chutney - Auf grauem Hintergrund steht ein Einmachglas mit kariertem Tuch über dem Deckel, der Inhalt ist dunkelrot, daneben lieben reife und unreife Johannisbeeren und Blätter. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/926/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Essig mit Kandiszucker (oder Braunzucker) aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Johannisbeeren (rot und/oder schwarz), geviertelte und in Scheiben geschnittene Äpfel, Rosinen, frisch geriebener Ingwer, gehackte Nüsse und die restlichen Zutaten beigeben, salzen nach Geschmack, 15 Minuten kochen lassen und heiß in Gläser füllen.
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Johannisbeer-Chutney schmeckt hervorragend zu hellem und dunklem Fleisch.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Selbstgemachte Schätze im Glas