Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150gErdäpfel, mehlig, gekocht
1fein gehackte Zwiebel
3Essiggurkerln
1TLKapern
0,5BundSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
150gCreme fraiche
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2ELEstragonsenf

Erdäpfelkas

Erdäpfelkas - Auf einem schmetterlingsförmigen Holzuntersetzer ist ein Brot mit Erdäpfelkas zu sehen. Dieser ist mit Schnittlauch, Gänseblümchen und violetten Blüten geschmückt. Rechts unterhalb des Brotes liegt ein Messer. Der Holzuntersetzer befindet sich auf einem weißen Tischtuch mit rotem Blumenmuster. Links ist eine Schale mit Erdäpfeln platziert. Hinter dem Holzschneidbrett ist eine dunkelgraue, kleine Schale mit Erdäpfelkas. Rechts befindet sich ein halber Wecken Brot. Links hinter den Kartoffeln befindet sich Schnittlauch. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Erdäpfel waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurkerl, Kapern und Schnittlauch ebenfalls fein schneiden und mit dem Crème fraîche unter die überkühlte Erdäpfelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf gut abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren und mit frischem Bauernbrot servieren.

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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Creme fraiche kann auch Sauerrahm oder Topfen verwendet werden.

 

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