Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen), 0 Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
480gButter
480gZucker
4Pkg.Vanillezucker
4PrisenSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
8Eier
8ELRum (60 %)
400gMehl
320ggeriebene Nüsse
320gErdäpfelstärke
8ELButter, weich
8ELMehl (griffig)

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm - Das wunderschön angezuckerte Osterlamm ist auf einem Holztisch mit einem hölzernen Schneidbrett angerichtet. Die Unterlage des Schafes bilden grüne Gräser und weiße Blüten. Im Hintergrund sind die Backform und grün-rosa Pflanzen platziert. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach einschlagen und den Rum am Ende dazugeben.
    • Mehl, fein geriebene Nüsse und Speisestärke miteinander vermengen und mit dem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
    • Die Lammform mit der weichen Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
    • Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 45 Minuten backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die Masse kann auch in einer anderen Form gebacken werden.

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.