Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gButter
50gStaubzucker
1Pkg.Vanillezucker
8Eidotter
8Eiklar
200gFeinkristallzucker
250ggeriebene Nüsse
250gHanfnüsschen, geschält
125mlMilch
500gStaubzucker
0,5Zitronensaft

Hanfnüsschen Schnitten

Hanfnüsschen Schnitte - Auf einem roten Tischtuch mit weißen Punkten ist ein silberner Teller. Darauf sind vier Hanfnüsschen Schnitten zu sehen. Diese sind mit roten Blüten und grünen Kräutern verziert. Eine Gabel zum Essen und eine Glasschüssel mit Beilage sind bereitgestellt. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Butter, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer gut schaumig rühren und die Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit dem Feinkristallzucker steif schlagen. Die geriebenen Haselnüsse und geriebene Hanfnüsschen mit dem Schneebesen unter die Buttermasse heben und zum Schluss den Schnee unterheben. Eine Kuchenform befetten oder mit Backtrennpapier belegen und die Masse einfüllen bzw. auf ein Backblech aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Min. backen und auskühlen lassen. Für die Glasur die heiße Milch mit dem Staubzucker vermengen und am Ende den Zitronensaft untermengen. Kurz überkühlen lassen und den Kuchen damit glasieren.

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Mein persönlicher Tipp

Dieser Kuchen kann anstelle der Hanfnüsschen auch mit weißem, geriebenem Mohn zubereitet werden.

 

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