Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1kgErdbeere S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
500mlWasser
750gZucker
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdbeersirup

Erdbeersirup - Auf grauem Hintergrund auf einem Metalltablett steht eine Flasche, mit rotem Inhalt, garniert mit einer weißen Masche, danebenein Glas halbvoll, garniert mit einer Erdbeere auf einem Spieß, der Rand des Glases gezuckert, daneben liegen Erdbeeren und grüne Deko bzw. Zitronenscheiben (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Erdbeeren mit Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren zerfallen. Zitronensaft von 2 Zitronen beigeben und unterrühren. Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren, Zucker unterrühren und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen. Ungeöffnet und gekühlt ca. 6 Monate haltbar.

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Mein persönlicher Tipp

Für Erdbeersirup eignen sich gut ausgereifte Beeren besonders gut. Das typische Aroma kommt dann am besten zur Wirkung.

Quellen:
 

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