Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
63gRinderleber
50gWeizenvollkornmehl
0,5Stk.Eier
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
0,5TLMajoran S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Leberreis

Leberreis - Braune längliche Leberspätzle garniert mit Kräutern in einer weißen Schale (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die faschierte Leber mit dem Ei vermischen, die Gewürze dazugeben und mit dem Mixer das Mehl unterrühren. Der Teig sollte sehr zäh sein.
    • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Masse mit Hilfe eines Spätzlesieb in das kochende Wasser einkochen. Sobald der Leberreis schwimmt, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.


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Mein persönlicher Tipp

Leberreis kann auch direkt in die fertige Suppe eingekocht werden.

Quellen:
 

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