Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (6 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
600gErdäpfel, mehlig
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Karotte S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gKnollensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
4ELÖl
500mlGemüsesuppe
500gShiitakepilze
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Thymian iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
150gCreme fraiche

Erdäpfelsuppe mit Shiitakepilzen

Erdäpfelsuppe mit Shiitakepilzen - Ein schwarzer Teller steht auf einem weißem Altholz Hintergrund. Rund um den Teller herum liegen einzelne Shiitakepilze. Auf dem Teller steht eine kleine Suppenschüssel in der sich die grob pürrierte Erdäpfelsuppe befindet. Die Suppe ist garniert mit grobenKarottenstiften und angebratenen Pilzen. Neben der Suppenschüssel liegt ein silberner Suppenlöffel. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel, Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und grob würfeln.
    • Die Zwiebel mit Öl andünsten, den Rest des Gemüses dazu mischen und mitdünsten.
    • Aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen (die Erdäpfel sollten weich sein).
    • Die Shiitake putzen und schneiden, in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und fein zupfen kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
    • Den Topf vom Herd nehmen und mit Creme fraice pürieren, Suppe mit Muskatnuss und Gewürzen abschmecken, beim Anrichten in jeden Suppenteller ein paar der angebratenen Shiitake geben.


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Mein persönlicher Tipp

Pilze sind der ideale Fleischersatz. Zuchtpilze werden nicht gewaschen, lediglich sauber geputzt!

Quellen:
 

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