Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 4.33 (15 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gTopfen
270gButter
250gMehl (glatt)
300gShiitakepilze
1Stk.Schalotte S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100ggeriebener Käse
250mlCreme fraiche
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELPetersilie
300gSpeck
1Stk.Ei, zum Bestreichen

Blätterteigtaschen mit Pilzfarce

Blätterteigtaschen mit Pilzen - Auf einem dunkelgrauen Teller liegen 3 Stück Blätteteigtaschen. Dazwischen liegt jeweils ein Blatt Petersilie. Rund um den Teller sind Pilze gestreut. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

  • Blätterteig aus Topfen 250 g Topfen, 250 g Butter und 250 g Mehl miteinander verkneten und am besten über Nacht ruhen lassen, mind. aber 2 Stunden.

  • Bild 1
    Füllung = Pilzfarce Schalotte in ca. 20 g Butter anglasen lassen. Shiitake dazugeben und leicht anbraten, mit Creme fraiche ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, mit Käse bestreuen und leicht köcheln lassen. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Rechtecke aufteilen und diese mit der Pilzfarce füllen, die Ränder festdrücken und mit Ei bestreichen. Bei 150 Grad ca. 15-20 min goldgelb backen.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Pilze sind der ideale Fleischersatz, da sie einen hohen Proteingehalt haben. Fett und Kohlenhydrate sind kaum vorhanden, dafür ist der Gehalt an Folsäure, Vitamin B und C hoch. Zuchtpilze werden nicht gewaschen, lediglich sauber geputzt!

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.