Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4ELMehl
2ELJoghurt
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Fladenbrot

flott selber machen!

Fladenbrot - 2 gerollte Fladenbrote gefüllt mit Fleisch, Salat und einer weißen Soße liegen schräg übereinander auf einem roten Teller. Auf der oberen Fladenbrotrolle ist eine schöne lilafarbene Blume platziert. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gusto auf Brot, aber in der Brotlade herrscht gähnende Leere? Kein Problem – mit wenigen Zutaten und Handgriffen kann man ganz schnell Fladenbrot machen.
    • Dazu Mehl mit Joghurt (es kann auch Wasser oder Buttermilch verwendet werden) und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • Falls der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl beigeben.
    • Den Teig in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz 1-2 mm dick ausrollen.
    • Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen (Achtung: ohne Fett). Wenn die Pfanne heiß ist, den ersten Fladen einlegen. Wenn die Unterseite etwas gebräunt ist, wenden und fertig backen. Die Fladen so nacheinander backen.
    • Wichtig ist, die Pfanne nach jedem Fladen mit etwas Küchenrolle auszuwischen, da Mehlstaub leicht verbrennt. Bis zum Servieren mit einem Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.


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Mein persönlicher Tipp

Schmecken am besten noch warm zu Suppen oder Bowls oder zum Auftunken von Currys und Chili. Wer will, kann die Fladen auch als Wrap-Ersatz verwenden und mit Frischkäse, Gemüse und Fisch oder Fleisch füllen.
Moritz Lenz
Experimentierfreudiger Genießer, der gerne kocht

Quellen:

  • Moritz Lenz: Privatrezept
 

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