Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
320gSpaghetti (Nudeln)
200gSpeck
6Stk.Eidotter
100ggeriebener Hartkäse
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Basilikum iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara - Spaghettinudeln aufgewickelt auf einer Gabel, Käseraspeln und Speckwürfel sind zu erkennen. Im Hintergrund befindet sich ein weißes Teller mit einer Portion Spaghetti Carbonara. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
    • Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten bzw. auslassen.
    • Eidotter und Käse verrühren.
    • Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmten Topf oder eine Schüssel geben, die gebratenen Speckwürfel dazugeben und mit der Dotter-Käsemischung übergießen.
    • Die Masse gut durchmischen und gleich servieren.
    • Evtl. etwas Nudelkochwasser beigeben, damit die Sauce noch cremiger wird.
    • Mit Pfeffer und wenn gewünscht mit gehacktem Knoblauch und Basilikum würzen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Oft findet man Carbonara-Rezepte, bei denen Obers beigegeben wird. Dies entspricht allerdings nicht dem original Carbonara-Rezept (nach Köhler Art).

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.