Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
400gErdäpfel, mehlig
4Stk.Eier
150gStaubzucker
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
50gRosinen
50gAranzini
Zitronenschalen, unbehandelt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gKamutmehl
1Pkg.Backpulver
150ggeriebene Haselnüsse
80gRibiselmarmelade
Zitronenglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Schokoladeglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfel-Kamut-Torte

Erdäpfel-Kamut-Torte -  (Foto: Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen, schälen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen.
    • Die passierten Erdäpfel mit den Eiern, dem Staubzucker und der Zitronenschale zu einer dickcremigen Masse aufmixen.
    • Die Speisestärke mit dem Backpulver versieben.
    • Aranzini fein hacken, die Rosinen mit dem Aranzini, der Zitronenschale und dem Speisestärke-Backpulvergemisch und den Haselnüssen untermengen.
    • Diese Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 60 - 65 Minuten backen.
    • Die Torte überkühlen lassen, mit der Form auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vollständig erkalten lassen.
    • Die Ribiselmarmelade erhitzen und die Torte auf der Oberfläche und am Rand bestreichen.
    • Die Torte mit Zitronenglasur überziehen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Torte kann mit einer Schokoladenglasur verziert werden.

Quellen:
 

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