Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
500mlButtermilch
500mlApfel-Karotte-Rote Rübe Direktsaft
1lMineralwasser, prickelnd
Kräutersirup zum Süßen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Spritzige Buttermilch

Spritzige Buttermilch -  (Foto: LK OOE - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Buttermilch und Saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Besonders schaumig wird’s mit dem Mixbecher bzw. -stab.
    • Gesüßt wird nach Geschmack (z.B. Holunderblütensirup).
    • Den Buttermilchdrink in Gläser füllen und vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser aufgießen.
    • Mit Minze oder Melisse nett dekorieren -evt. mit Eiswürfel servieren.

  • Getränkevariationen
    • Schmeckt auch toll mit Apfel- oder Birnensaft oder bäuerlichen Saftspezialitäten wie Apfel-Holler, Birne-Ribisel, Apfel-Himbeere usw.
    • Wer möchte, kann auch Kräuter wie Melisse oder Minze mit mixen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Der Wasseranteil kann je nach Geschmack reduziert bzw. erhöht werden.

Quellen:

  • Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Romana Schneider: Kursunterlage Eine runde Sache
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.