Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
600gMehl
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
120gStaubzucker
2Stk.Eier
1Stk.Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
30gGerm
2TLHonig
2ELRum (38 %)
120gButter
250mlMilch
1Stk.Ei, zum Bestreichen
Marillenmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
120gMehl (glatt)
1Pkg.Vanillezucker
Mandeln iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Rosinen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Streusellamm

Zubereitung

  • Teig
    • Zutaten: 600 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 g Staubzucker, 2 Eier, Schale von einer Zitrone gerieben, 30 g Germ, 2 TL Honig, 2 EL Rum, 60 g Margarine und 250 ml Milch, zum Bestreichen: 1 Ei und Marillenmarmelade
    • Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und diese sehr gut zu einem mittelfesten Germteig verkneten.
    • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
    • Teig nochmals durchkneten und auswalken.
    • Lämmchen ausschneiden und auf ein Blech legen, mit verquirltem Ei Köpfe bestreichen. Körper mit erwärmter Marmelade.

  • Streusel
    • Zutaten: 120 g glattes Mehl, 60 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 60 g Butter oder Margarine, Mandeln und Rosinen
    • Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerkleinertes Fett mischen.
    • Masse zwischen die Handflächen bröselig reiben.

  • Streusellamm
    • Streusel auf den Körper der Lämmchen geben und mit Mandelohren dekorieren.
    • Etwa 20 Min. rasten lassen und anschließend im Rohr bei 180° ca. 15 Min. backen.


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Quellen:
 

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