Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
165gButter
230gMehl
2Stk.Eier
7ELZucker
2ELHimbeermarmelade
200mlSchlagobers
300gSchokolade, zartbitter
36Stk.Himbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Schokoladentarte mit Himbeeren

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten (für 12-14 Portionen): 140 g Butter, 230 g Mehl, 2 Eier, 5 EL Zucker und 1 EL Butter für die Form
    • Die Butter würfeln, das Mehl darüber sieben und so lange vermengen, bis ein mürber Teig entsteht.
    • Eier verquirlen, mit dem Zucker unter die Masse heben und verkneten.
    • Den Teig sofort zu einem Ball formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    • Das Rohr auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (ca. 25 x 25 cm, 3 cm Höhe) mit Butter einfetten.
    • Den Teig ausrollen und in die Tarteform geben, die Ränder hochziehen.
    • Den Teig mit Alufolie abdecken und 15 Minuten im Rohr bei 200 °C backen. Die Folie entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen.

  • Füllung
    • Zutaten (für 12-14 Portionen): 2 EL Himbeermarmelade, 200 ml Schlagobers, 300 g dunkle Schokolade, 2 EL Zucker, 25 g Butter und ca. 36 Himbeeren
    • Das Schlagobers in einem Topf erwärmen und darin die Schokolade schmelzen lassen, den Zucker unterrühren.
    • Nun so lange rühren, bis die Flüssigkeit sämig-glänzend ist. Die Butter hinzufügen und gut verrühren, bis die Farbe wieder gleichmäßig ist.

  • Schokoladentarte mit Himbeeren
    • Die Marmelade auf dem ausgekühlten Teigboden verstreichen.
    • Die Schokoladecreme auf die Tarte verteilen, die Himbeeren daraufsetzen, abkühlen lassen und servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Verzierung mit Schlagobers und Schokoladespänen für festliche Anlässe möglich!

Quellen:
 

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