Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
160gMehl
100gButter
50gStaubzucker
1ELVanillezucker
1Stk.Eidotter
150ggeriebene Nüsse
80gMarillenmarmelade
200gPunschglasur
Zuckerperlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Kuvertüre, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Punschkekse

Punschkekse -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 160 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Staubzucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Dotter
    • Für den Teig die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, 20 Minuten kühl rasten lassen.
    • Ausrollen, Kekse ausstechen und bei 170°C ca. 5 Minuten hell backen.

  • Fülle
    • Zutaten: 150 g Nüsse und 80 g Marillenmarmelade
    • Für die Fülle die geriebenen Nüsse mit Marmelade aufkochen.

  • Punschkekse
    • Je zwei Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Punschglasur überziehen und mit weißer Kuvertüre und Perlen verzieren. Es werden ca. Kekse.


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Mein persönlicher Tipp

Zum Glasieren die Kekse auf einen Küchenfreund legen und mit Glasur übergießen. Dann mit einem Messer auf das Backpapier schieben.

Quellen:
 

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