Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Nudelteig
- Zutaten (für 4 Portionen): 1 Ei, nötiges glattes Mehl, Wasser und Salz
- Aus den Zutaten einen weichen Nudelteig bereiten und rasten lassen.
- Nudelteig dünn ausrollen, die Fülle aufstreichen und einrollen.
- Rolle mit dem Finger einkerben, so dass Tascherln entstehen und abschneiden.
- Fülle
- Zutaten (für 4 Portionen): 250 g bröseliger Topfen, 1 Ei, Salz und fein gehackte Petersilie
- Für die Fülle alle Zutaten gut verrühren.
- Häfenstrudelsuppe
- Zutaten (für 4 Portionen): 1 l Wasser ,Salz, Pfeffer und 40 g Butter
- Wasser, Salz und Pfeffer kochen.
- Die Tascherln in die Suppe einkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Vor dem Servieren heiße Butter und gehackte Petersilie zufügen.
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Die Fülle für diese Art von Strudel kann jederzeit variiert werden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept