Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1kgWeizenmehl
1Pkg.Germ
20gSalz
600mlWasser
0,5ELKümmel

Fastenbrezen

Fastenbrezen -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • ... für 32 Brezerl
    • Germteig bereiten und aufgehen lassen.
    • Aus dem Teig 32 Kugeln formen und wiederum kurz angehen lassen.
    • Danach zu dünnen Strängen ausrollen (ca. 35 – 40 cm) und zu einem Kreis legen. Die Teigenden miteinander verschlingen.
    • Mit Wasser bestreichen oder besprühen und mit Salz (normales Haushaltssalz) bestreuen.
    • Sehr heiß (bei 220 – 240°C) backen.

  • Zusatzinformation: Diese Fastenbrezen sind bekannt aus dem Lungau. Sie sind aber auch schon im oberen Murtal ein beliebtes Fastengebäck. Die Fastenbrezen werden ausschließlich in der Fastenzeit angeboten.

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Mein persönlicher Tipp

Dieser Teig eignet sich auch für Brezen anderer Art.

Quellen:
 

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